Учебное пособие "Успешный лидер"
Лидер - ответственное лицо сервера с ограниченными полномочиями. Само слово "Лидер", говорит само за себя. Человек ставший на пост лидера, обязан соблюдать "правила лидера" и "правила сервера", вести учебную и организационную работу в свой фракции/ОПГ. Слушать советы ответственного администратора и следовать им.
Общие вопросы и ответы к ним
1. На что обращает внимание администрация, при просмотре заявлений на лидерство?
Ответ: Заявление на лидерство - это Ваше лицо и показатель настроя на лидерство. Частенько просматривая заявку, мы читаем банальные идеи(то, что и так понятно "набрать состав". Естественно Вы и так набирать его будете), а хотим увидеть Ваши эксклюзивные мысли, на сколько ответственно Вы относитесь к написанию заявки, на столько и фракцией заниматься будете. Главное в написании заявления: Креативность, грамотность, честность, а также Ваше ранее заместительство/успешное лидерство в данной фракции/сфере.
2. Мне выдали лидерство, с чего начать?
Ответ: Прежде всего, вспомните свою заявку и делайте всё отталкиваясь от неё.
3. Мне необходимо уехать по семейным обстоятельствам, что делать?
Ответ: Назначьте заместителя, который будет действовать в рамках своих полномочий и работать по Вашему плану!
Также, Вы можете уведомить lead admin`a сервера через форум о Вашем отсутствии, это будет небольшим плюсом в глазах администрации.
4. Администратор пишет мне о наборах, хотя я проводил уже сегодня, что делать?
Ответ: Постарайтесь не писать в /report и не спорить с администратором. Он переживает за Ваши фракции не меньше Вас. При условии, он один, а Вас много. Проведите набор ещё раз, в конце концов - это Ваша обязанность.
5. Какой онлайн, должен быть во фракции, чтобы администрация была довольна?
Ответ: Чем больше, тем лучше. Активность Вашей фракции, особенно проявляется в "час-пик" сервера.
6. Мой состав не подчиняется мне, что делать?
Ответ: Увольняйте/наказывайте/понижайте. На нашем сервере, нет ограничений на увольнение сотрудника. Это Ваше право "Лидер/заместитель имеет полное право увольнять сотрудников по своему усмотрению".
Тоже самое касается заместителей, если он не подчиняется Вам, то всегда можно попрощаться с ним.
7. Я отстоял 30 дней лидерства, я обязан передать его?
Ответ: Необязательно. 30 дней - это минимальный срок, который лидер обязан отстоять. Далее по-Вашему усмотрению. Можете дальше держать достойно лидерство и имеются идеи - стойте на лидерстве дальше. Не видите смысла в своём посту - отдайте тому, кто справится.
8. На что, обратить внимание при выборе приемника на пост лидера?
Ответ: Активность, ответственность, опыт во фракции. Ваша замена - это аналогично Вы. Вы должны, быть уверены в кандидате, которого выдвигаете на пост лидера. В конце концов, он и есть когда-то написанная Вами заявка на лидерство.
9. Я не нашёл кандидата и решил снять по СЖ и порекомендовать администрации выбрать лидера через форум, что мне за это будет?
Ответ: Администрация не поддерживает, данный вид передачи. Если за свой срок, Вы не нашли кандидата на передачу, это своеобразный минус Вам. В следующий раз, администрация не будет так легко выбирать Вас лидером.
10. Я получил выговор на посту лидера, как мне его снять?
Ответ: Выговоры не снимаются, но если Вы исправили ситуацию и стали более активнее, то уверяю Вас, что запись в блокноте Lead Admina появится о Вашем исправлении.
11. Я успешно отстоял и передал лидерство, когда я смогу взять другую лидерство в следующий раз?
Ответ: Ограничений между лидерством нет. Возможно, наша уверенность в Вас, убедит нас буквально через неделю, а возможно пройдет и месяц и два, чтобы Вы встали на лидерство снова. Зависит от заявлений других игроков.
12. Будучи на лидерстве, встать на пост хелпера легче?
Ответ: Зависит от Вашей активности на сервере и в своей фракции. Если у Вас имеются замечания от администрации и Вы плохо справляетесь с лидерством, то о посте хелпера, не может идти речи.
Главный вопрос: Что делать на лидерстве?
Ответ: Проводить наборы, организовывать и обучать сотрудников РП-режиму(если РП сервер), обучать сотрудника работе во фракции, соблюдать все правила утвержденные администрацией проекта и Вы станете успешным лидером.